В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Аудитория №4 (Крапива)


Аудитория №4 (Крапива)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Научиться можно только тому, что любишь.
Гёте И.

0

2

Первое Задание.


Мне бы хотелось оценить сейчас твой талант. Поэтому первое задание - это написать самый обыкновенный пост и, что очень важно, ответить на этот вопрос:
"От какого лица легче всего писать?"


Пожелание к посту:
Сначала напиши свой пост, потом прочитай несколько раз.
Если появляется мысль о том, что он не такой красочный или неинтересный, можно попробовать добавить пару прилагательных.
Например:
Лисица шла по лесу.
Или:
Рыжая лисица шла по темному лесу.

Думаю, что задание понятное. ;3

0

3

От какого лица писать

Мне всегда было проще от третьего)

Крапива проснулась в палатке воинов. Это был первый день после ее посвящения. Кошке сложно было осознать, что сейчас ей не надо идти к наставнику и отрабатывать приёмы, что теперь они с наставником практически на равных. Чёрная похлопала глазами, привыкая к свету, скользящему в палатку из входа. В помещении никого не было.Крапива проспала, но ведь у неё была одна бессонная ночь. Она вышла на поляну и потянулась, широченно зевнув. Первое, что ей хотелось сделать, так это поохотиться. Одной. Без наставника, без друзей. Одной. Крапива тихонько выскользнула из лагеря в лес, и с удовольствием раскрыла крылья. И тут до неё дошло, что лесу она по-просту их расцарапает, если вздумает полететь. Поэтому сложила перья обратно, и пешком пошла в глубь леса. Тихое пение птиц, шуршание листьев, писк полёвки, запах цветов... Стоп, писк полёвки? Крапива остановилась, и осмотрелась. Да, мышка сидела возле корней старого дуба, и грызла семечку. Кошка случайно наступила на ветку, полевка с испуганным поиском прыгнула под корни, пробежала по поляне, а чёрная с тихим рычанием прыгнула, даже немного раскрыв крылья, это помогло ей преодолеть расстояние. Вытянув лапу, Крапива прижала добычу к сухой земле и одним укусом прикончила бедняжку. Кошка решила отнести это в лагерь, и пойти ещё раз в лес, поискать кого-нибудь ещё.

0

4

Немного подправила пост. Все, что добавила, отметила курсивом.


Крапива проснулась в палатке воинов. Никого рядом не было. Тишина и покой. Это был первый день после ее посвящения в воители. Кошке сложно было осознать, что сейчас ей не надо идти к сварливому наставнику и отрабатывать уже всем известные приёмы, что теперь они с наставником(я бы вместо наставника написала имя, но это только мое мнение) практически на равных. Чёрная похлопала глазами, привыкая к яркому свету, скользящему в палатку воинов из входа. В огромном помещении никого не было. Крапива проспала, но ведь у неё была одна бессонная ночь. Она вышла на главную поляну и потянулась, широченно зевнув. Первое, что ей хотелось сделать, так это поохотиться. Одной. Без скучного наставника, без друзей-весельчаков. Совсем одной. Крапива тихонько выскользнула из надоедливого и привычного лагеря в столь знакомый и любимый лес, и с удовольствием раскрыла свои изящные крылья. И тут до неё дошло, что лесу(тавтология, старайся её избежать) она попросту(пишется не через тире) их расцарапает об многочисленные ветки, которые несомненно есть у каждого нетронутого дерева, если вздумает полететь. Поэтому сложила свои мягкие перья обратно, и пешком пошла в самую глубь леса. Тихое пение лесных птиц, приятное шуршание листьев под лапами и на ветвях, громкий писк маленькой полевки полёвки, сладкий запах цветов... Стоп, что это было? Писк полёвки? Крапива остановилась, и осмотрелась. Да, маленькая мышка сидела возле корней старого дуба, и грызла черную семечку. Кошка случайно наступила на хрупкую веточку(здесь изменила на уменьшительно-ласкательное слово), шустрая и юркаяполевка с испуганным поискомс чем? О_о прыгнула под дубовые корни, пробежала по небольшой поляне, а чёрная с тихим рычанием прыгнула, даже немного раскрыв крылья, это помогло ей преодолеть большое расстояние. Вытянув изящную лапу, Крапива прижала напуганную добычу к сухой земле и одним быстрым укусом прикончила бедняжку. Кошка решила отнести это в свой одинокий лагерь, и пойти ещё раз в очаровательный лес, поискать кого-нибудь ещё.


Мне кажется, что так намного лучше звучит. Не правда ли?
Скоро дам второе задание. ;3

0

5

Второе задание.


Тебе надо будет изменить мой пост, как я это сделала ранее с твоим.
Думаю, что все очень просто и ты очень легко с этим справишься.
+ напиши свое мнение. нравится или не нравится, как я изменила твой пост. можешь даже покритиковать.


Сам Пост:
Яркогривка шла по лесу. Ей было ужасно скучно. Никто из соплеменников не понимал воительницу. Они вообще с каждым днем как-то старались все больше и больше избегать её. Кошечка ужасно злилась на них всех и совсем не признавала того, что часто спорила и ругала остальных. Такая родилась, не изменится. Яркогривка давно думает о уходе из племени. Ей хочется быть вечно одной и жить там, где зима не только на душе, но и повсюду. Мама говорила, что мир Звездных предков соткан из звезд и планет, что воительницу вовсе не интересовало. Глупость какая! Она не хочет оберегать остальных, ей хочется жить самой и, главное, одной, получая удовольствие от любого мгновения. Одиночество вовсе не страшно, нет, это же прекрасно. Персонажи из книг с такой особенностью, как она, всегда хранят тайны и загадки, говорят мудро и красиво, а сами такие непроницаемые, холодные и прекрасные, что обойдут любого принца, который и есть идеал.
Кошечка свернула влево. Все решено. Теперь она будет жить одна, станет куда лучше остальных. Но как же она ошибается.

0

6

Яркогривка уверенно шла по тихому лесу. Ей было очень скучно. Никто из соплеменников не понимал воительницу. Они вообще с каждым днем как-то старались все больше и больше избегать её. Кошечка ужасно злилась на них всех и совсем не признавала того, что часто спорила и ругала остальных. Такая родилась, не изменится. Яркогривка давно думает о уходе из своего племени. Ей хочется быть вечно одной и жить там, где зима не только на душе, но и повсюду. Мама говорила, что мир Звездных предков соткан из звезд и планет, что воительницу вовсе не интересовало. Глупость какая! Она не хочет оберегать остальных, ей хочется жить самой и, главное, одной, получая удовольствие от любого мгновения. Одиночество вовсе не страшно, нет, это же прекрасно. Персонажи из книг с такой особенностью, как она, всегда хранят тайны и загадки, говорят мудро и красиво, а сами такие непроницаемые, холодные и прекрасные, что обойдут любого принца, который и есть идеал.
Кошечка свернула влево. Все решено. Теперь она будет жить одна, станет куда лучше остальных. Но как же она ошибается.

+ Ты очень красиво изменила мой пост, я даже не ожидала) Но я бы отказалась от описания наставника как сварливого и скучного, потому что по биографии Крапива была вредная и несносная, а наставник Валун был невозмутим, поэтому она его очень любила, ведь он не реагировал на ее шутки, и если что, просто делал выговор)

Отредактировано Крапива (2015-06-28 11:23:39)

0

7

Крапива
молодец, но все-таки можно было добавить больше прилагательных :3 хотя, ты уже делаешь успехи.

+ спасибо))) я просто написала это, так как звучало бы куда лучше) иногда прилагательные вроде добрые, хорошие и т.п. не добавляют практически ничего интересного (лично мое мнение) :3

скоро напишу новое задание)

0

8

иногда прилагательные вроде добрые, хорошие и т.п. не добавляют практически ничего интересного (лично мое мнение) :3

И не только твое)

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Аудитория №4 (Крапива)