В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Ядовитая крапива


Ядовитая крапива

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет, Крапива!
Ты взяла у меня полный курс уроков.
Так что, вот тебе первое задание:
Напиши самый обычный пост. Пиши с таким усердием, с каким пишешь обычно. Тематика свободная.

Отредактировано Буроус (2016-01-07 17:17:59)

0

2

И сразу же второе:
Продолжи:
Первые лучи солнца поднимались над долиной. Небо постепенно белело в предверии появления солнца. Птицы тянули свои мелодичные трели.
Край солнца озарил огромный трёхэтажный особняк. Окна с деревянными ставнями распахнулись, давая проход свежему лесному воздуху. Во дворе загорланил петух.

P.S.

Сюжет не нужен. Весь секрет хорошего описания природы и внешности заключается в умении найти то, что можно (а часто даже нужно) описать, но ты ещё не рассказала об этом. И в умении подобрать множество прилагательных.

0

3

+

Надеюсь, писать мне надо здесь) Просто называется ,,Ядовитая крапива", а написано ,,привет , Ядолапа". Если я не туда пишу, то могу удалить  :)

Крапива потянулась и взглянула на поляну племени. Ничего не изменилось. Только светало. Где-то вдали пролегла рыже-красная полоса, но ее плохо было видно за деревьями. Кошка хотела посмотреть восход полностью, но куча с едой была почти пуста. Несколько вчерашних полевок и белка одиноко лежали на траве. Глашатая взмахнула серыми крыльями, оттолкнулась и взмыла в воздух. Ветер бил в мордочку, шерсть взъерошилась. Кошка чувствовала потоки воздуха, уверенно рассекая крыльями небо, стремясь все выше и выше. Когда коты на поляне стали виднеться маленькими мышками, Крапива взглянула на ту часть неба, где затевался рассвет. Стайка птиц пронеслась перед восходящим солнцем. Оно медленно поднималось, вскоре только малая часть осталась за холмом. Но и она вышла. Светило залило ярким светом все территории Алеющей Зари, весь лес, весь мир! Кошка вдохнула свежий утренний воздух и нырнула вниз, к лесу. Она любила летать между деревьями, что не всегда хорошо заканчивалось. Крапива спикировала в березовую рощу, и лишь одно перо выскользнуло из ее крыльев, и мягко кружась начало опускаться на поляну.

0

4

Правильно ты пишешь. Просто я думал, что вы - один игрок.

0

5

А теперь смотри, как я дополню твой пост прилагательными.

Крапива лениво потянулась и взглянула на поляну племени. Ничего не изменилось. Только светало. Где-то вдали пролегла рыже-красная полоса, но ее плохо было видно за густой кроной деревьев. Кошка хотела посмотреть  восход солнца полностью, но куча с едой была почти пуста. Несколько вчерашних тощих полевок и старая белка одиноко лежали на сочной зелёной траве. Глашатая взмахнула серыми крыльями, оттолкнулась и стремительно взмыла в воздух. Горный ветер бил в кошачью мордочку, густая шерсть взъерошилась. Кошка чувствовала потоки холодного воздуха, уверенно рассекая крыльями небо, стремясь взмыть все выше и выше. Когда коты на поляне стали виднеться маленькими ничтожными мышками, Крапива взглянула на ту часть неба, где затевался огненный рассвет. Стайка певчих птиц пронеслась перед восходящим солнцем. Оно медленно поднималось, вскоре только малая часть осталась за огромным холмом. Но и она вышла. Светило залило ярким светом все территории Алеющей Зари, весь лес, весь необъятный мир! Кошка вдохнула свежий утренний воздух и нырнула вниз, к густому лесу. Она любила летать между деревьями, что не всегда хорошо заканчивалось. Крапива плавно спикировала в березовую рощу, и лишь одно пушистое/аккуратное перо выскользнуло из ее могучих крыльев, и мягко кружась начало опускаться на поляну.

0

6

Третье задание:
Я тебе там мой старый пост, а ты попробуй дополнить его прилагательными.
Мы шли долго. Очень долго. За это время Айс стал отличным горным охотником. Мы не голодали - общие усилия всегда лучше. Один раз даже орла поймали.
Здесь сплошной снег. Он противно колет лапы. Мне больно. Но я терплю. Айс до сих пор не увидел хоть капельки эмоций. Тем лучше. Он не должен знать моих планов. Он мягкий характером. Одиночки не могут быть такими. Я его перевоспитаю.
Так, на полях ковром лежит снег, хрустящий под лапами. мыши есть, они копают себе явки в земле. Мы наедаемся до отвала.Айс идёт сам не знает куда. Зато я знаю. Я спросил в очередной бесполезный раз:
Так ты мне расскажешь где твоя родина?

0

7

Первые лучи солнца поднимались над долиной. Небо постепенно белело в предверии появления солнца. Птицы тянули свои мелодичные трели. Все вокруг было на удивление тихим и спокойным, не смотря на различные звуки. Наверное, потому что там не было людей? Пушистые верхушки елей мерно покачивались на легком ветру. На одинокой сосне сидела серо-голубая сойка, стащившая у кого-то кусок белого хлеба. Зеленые лягушки и бурые жабы квакали на берегу лесного озера. Вода не двигалась, и стала похожей на зеркало. Хотя иногда то тут, то там появлялись небольшие круги - это рыбы выпрыгивали из воды, в надежде поймать своим немым ртом мелких насекомых. Вскоре, небо залило алым цветом. Рассвет.

Край солнца озарил огромный трёхэтажный особняк. Окна с деревянными ставнями распахнулись, давая проход свежему лесному воздуху. Во дворе загорланил петух. В своей будке завозился сторожевой пёс, чем спугнул рыжую кошку, мирно дремавшую подле жилища собаки. Свиньи проснувшись захрюкали, требуя еще еды. Птицы откликнулись веселыми трелями с вершин берез.
Какая -то девушка вышла из особняка. Явно, что она была любимицей животных: кошка с мурлыканьем, лениво подпрыгнула к ней и начала тереться головой о ее ногу. Пёс с радостным лаем побежал к ней, но его остановила крепкая цепь. и лишь петух и свиньи никак не  поприветствовали девушку. Петух также важно расхаживал по земле, что-то рассказывая толстым курицам. А свиньи громко хрюкали, требуя помоев.

0

8

Молодец!

0

9

Совет: чтобы лучше научиться описывать что-либо, нужно читать классику, желательно Гоголя. Только читать надо не ради сюжета, а стараясь понять приёмы описания.

0

10

Задание 4:
Попробуй описать ситуацию на этой картинке как в задании 2.
http://s2.uploads.ru/t/XkIMo.jpg

0

11

+

Вообще, у тебя очень хороший пост получился. Я даже не знала, как его можно изменить)

Мы шли долго. Очень долго. За это время Айс стал отличным горным охотником. Мы не голодали - общие усилия всегда лучше. Один раз даже некрупного желтоглазого орла поймали.
Здесь сплошной снег. Он противно колет лапы. Мне больно. Но я терплю. Айс до сих пор не увидел хоть капельки эмоций. Тем лучше. Он не должен знать моих планов. Он мягкий характером. Одиночки не могут быть такими. Я его перевоспитаю.
Так, на полях ковром лежит снег, хрустящий под нашими кошачьими, обычно беззвучными лапами. мыши есть, они копают себе явки в промерзлой и твердой земле. Мы наедаемся до отвала. Айс идёт сам не знает куда. Зато я знаю. Я спросил в очередной бесполезный раз:
Так ты мне расскажешь где твоя родина?

0

12

Удивительной красоты картина предстала перед моими глазами когда я вышла к озеру. Небо было ярко-синим, ничто не перекрывало этот пронзающей цвет. Единственное легкое облачко лениво плыло куда-то вдаль, за белоснежные горы. Их вершины мягко освещало утреннее солнце, обделив редкие деревья и сочную зеленую траву. Прямо под горным склоном неподвижно стояла вода в озере, отражая весь пейзаж как зеркало в оправе из больших камней. Все затихло в ожидании чего-то.

0

13

А третье задание?

0

14

Как бы, здесь и третье, и четвертое...
В разных сообщениях. Посмотри чуть раньше.

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Ядовитая крапива