В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Лагерь » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Целитель и его/её ученик расположились между двумя валунами. Их палатка окружена папоротниками

0

2

Падаль сидела в своей палате и тщательно проверяла травы, которые были в запасах. В племени нет раненых или больных, что было просто прекрасно. Обнюхивая почти каждую травинку, кошка попутно вглядывалась в травы. Пусть сейчас была ночь, шел дождь, но лучше очередной раз проверить и досидеть тут допоздна, чем под утро обнаружить, что все лекарственные средства не подходят для лечения. Сонливость хвостиком щекотала нос Падали и манила за собой, на теплую, мягкую подстилку. А тут, возле трав, было холодно.
Закончив с проверкой уже какой раз, Падаль поплелась к подстилке, вяло перебирая лапы. Устало и широко зевая по долгому по мнению Падали пути, кошка пыталась не закрыть веки и не упасть на месте, заснув. Усевшись на свою теплую подстилочку, Падаль прикрыла отяжелевшие веки и, укладываясь в комочек, закрыла свою мордочку длинным хвостиком. Пусть Падаль и любила трудится, но спать она любила не меньше. В душе кошка надеялась, что ее никто не разбудит в ближайшее время, не побеспокоит ее сон...

0

3

Ядолапа бежала через лес за беззаботно порхающей бабочкой. Вот лапа кошки почти зацепила крыло, но бабочка снова ускользнула. Вдруг кошка перестала чувствовать землю и вот уже падает с крутого обрыва в черную бездну...
Ядолапа резко вскочила. Перед глазами кошки предстала палатка целителей изнутри. Вот ямки для трав, папоротники,  загораживающие вход в пещеру, а прямо перед Ядолапой, на своей подстилке из мягкого мха безмятежно спала ее наставница.
Что-то долго она спит! - подумала кошечка и потянулась. Затем она решила выйти на поляну, ожидая увидеть там своих соплеменников. Но в лагере не было ни озорных учеников, повторяя боевые приемы, ни предводителя с глашатаем, отдоющих указов, ни войнов, готовящихся идти на охоту и на патрулирование. На улице была ночь. Беззвездная, черная, как та безна...Как же Ядолапа хотелось увидеть своих соплеменников, а не это небо, заволоченное тучами.
Ученица целителя медленно высунула голову из пещеры, и тут же на нос кошке упала тяжелая и холодная капля дождя.
"Дожь..." - опоздало осознала она и втянула голову. В глубине души она понимала, что не уснет больше и тогда принялась за травы,  ноих уже кто-то перебрал.
"Наверное, Падаль" - поняла Ядолапа. Она легла на подстилку, но сон не шел и не шел.

0

4

Крапива уже давно ворочалась на своей подстилке, в тщетных попытках уснуть. Но легкий кашель настораживал глашатая, знающую, что в тяжелую зиму ну никак нельзя болеть, тем более на ее должности. Поэтому кошка, дрожа быстрыми перебежками примчалась к палатке целителя. Но у входа замялась. Сейчас же ночь, неудобно как-то будить Ядолапу и Падаль. Но и лежать в общей палатке и кашлять тоже опасно: заразить других будет просто катастрофой. Но все же Крапива решилась и вошла в палатку. Аромат трав сразу окружил кошку, и она еле заметила Ядолапу. Сдерживая кашель, она тихонечко спросила:
- Ядолапа? Прости, что так поздно... Я на минуту.

0

5

Ядолапы не спала всю ночь. Почему-то сон никак не хотел прийти. Она перечисляла все травы, что знает, бурчала под нос об их свойствах.
Кто-то тихо позвал ученицу.
Крапива... Если это что-то серьезное... я ее убью! Не хватало ещё Зеленого кашля! Сезон Голых Деревьев на носу! - подумала Ядолапа, вставая на лапы. Кошечка подошла к глашатае и сказала хриплым голосом:
- Здравствуй! Ты меня не разбудила. Сказать по правде...я не спала. Шёл дождь... Ну, сама знаешь. Погода не для охоты! - уже более дружелюбно, но без имоций произнесла ученица целительницы. - По твоему голосу уже можно понять, что с тобой. И это не очень хорошо. Но, знаешь, мне приятно, что мы, целители, ещё нужны кому-то из соплеменников.
Ядолапы перечислила те случаи, когда ей приходилось прибегать к травам. Их можно было пересчитать по пальцам. Из-за этого лекарства завядали, портились. Но Ядолапе казалось, что много раз этой зимой этих трав будет так не хватать!

0

6

Крапива опустила голову, видя раздраженный взгляд ученицы целителя. Глашатай хоть и была гораздо старше молодой кошки, но чувствовала перед ней уважение и даже... Страх? Возможно. Ива, извиняясь, лизнула Ядолапу между ушей.
- Нет, все в порядке... Почти. Я лишь, кхе, кхе, зашла спросить, есть ли у тебя маковые зерна? И, вдруг найдутся, несколько маленьких листиков от кашля. Уснуть ну никак не могу. И можно я переночую тут, ладно? Я боюсь заразить племя... Я завтра с утра схожу и принесу мха и листвы и сделаю гнездышко. А пока просто побуду здесь. Надеюсь, я не много прошу... - довольно бессвязно проговорила Крапива. Виновато взглянув на целительницу, она вздохнула. Она не хотела, чтобы ее опекали. Но все-таки попросить помощи пришлось. Кошка надеялась, что Яд не откажет ей и разрешит остаться на одну ночь в своей палатке. А с утра глашатай пойдет на охоту, как все здоровые коты. Наверное.

0

7

Крапива виновато опустила голову, а затем лизнула ученицу между ушей, чего Ядолапа не ожидала. Она думала, что все будет как-то иначе. Что Крапива придет с какими-то претензиями, начнет рваться исполнять обязанности...
Как же плохо я знаю своих соплеменников! - с горечью подумала кошка.
- Да нет... Конечно, располагайся. Знаешь, это был слегка глупенький вопрос... Ты ведь болеешь, - начала ученица. - А я должна вылечить тебя... В этом ведь мои обязанности?
И опять она представила, чтобы было, если бы не дурацкий куст ежевики. Тогда Ядолапа занималась бы воинскими делами. А это поважнее, чем работа целительницы. Наверное.
Да...к тому же у племени Теней есть Падаль. Значит, я всего лишь ненужный комок шерсти, который в будущем может стать кем-то или уже был бы...
Она села. И уставилась на Крапиву своим единственным видящим глазом, что выглядело довольно странно. Для Ядолапы глашатаи и не было. Кошка смотрела сквозь нее. И там носилась лучшая воительница племени Теней, Ядовитая.
Предки никогда не спрашивают, чего хотят их дети... И это несправедливо!
Вдруг кошка резко встала, словно по сигналу и приблизилась к кладовой.
- Эй! Тут еще много пуха и хвои. Мы всегда готовим дополнительные подстилки на случай...болезни! - негромко сказала Ядолапа и указала носом на груду листьев. - И эта болезнь сегодня к нам пришла. Мы ее не ждали.
Она выскребла из неглубокой трещины два маковых семени для сна и скорчившиеся от старости листочки пижмы.
- Да... Собственно, все, что могу дать.
Ученица положила лекарства около Крапивы, а затем отошла на несколько шагов назад.

0

8

Крапива уже несколько дней пробыла в палатке целителя, борясь с болезнью. Она днем выходила на поляну, грустно оглядывала исхудавших, со стеклянными глазами, отчаянно пытающихся согреться котов. Да, зима - не легкое время... Хриплым осипшим голосом она тихо отдавала команды в лагере, отправляю патрули на обход территорий и охоту. Когда глашатай чувствовала себя получше и могла держаться на ногах, она как и все ходила на охоту. А когда болезнь прогрессировала - кошка, в надежде принести хоть какую-то пользу, разбирала травы в палатке, или тихо спала в углу.
  Сейчас ей стало значительно легче, и Крапива, почти не кашляя, на дрожащих лапах вышла из палатки. Никого видно не было. Она слышала от подруги из Речного племени, как дочь предводителя пыталась взбодрить котов речью, но попытка не увенчалась успехом. Поэтому, Ива даже не пыталась сейчас как-либо подействовать на котов. Да и она не хотела поднимать шум, потому что Ядолапа вряд ли бы пустила ее на охоту. Но в такое время выбирать не приходится. Глашатай зашла в воинскую платку и окликнула спящих котов.
- Кто держится на лапах - идем в патруль. Двух - трех хватит. - произнеся эти слова, лапы кошки подвернулись, и она осела. Собрав силу воли в лапу, она встала и направилась к выходу.

0

9

Крапива постоянно ходила туда-сюда, и это очень бесило Ядолапу. Она считала, что кошка в ее положении просто не может так активничать. Ученица целителя предлагала ей отдохнуть и, вообще, не выходить из лагеря пока более менее не выздоровеет, но глашатая то патруль поведёт, то охотников соберёт.
Вот и сейчас Крапива разыскивала патрульных, чтобы пройтись по лесу и НЕ НАЙТИ никаких следов нарушения. Терпение Ядолапы кончилось. Кошка вскочила на лапы и молнией бросилась к Крапиве. Несильно толкнув в чёрный бок глашатаи она воскликнула:
- Сколько можно?! Если не жалеешь себя, то пожалей соплеменников. Хватит заставлять их рыскать по лесу, чтобы проверять отпечатки лап котов других племён! С меня хватит. Они же все болеют. Дай им отдохнуть денька два! Я понимаю, что охота важна, но я не вижу смысла в патрулировании. Ты думаешь, что какой-то сумасброд из такого же больного племени будет захватывать территорию? Не смеши, - с яростью обрушила поток упреков ученицу на более старшую воительницу. Ядолапы считала, что поступает правильно. Ее долг - защищать соплеменников, даже таких сумасшедших, как Крапива.
- Глашатая, я умею охотиться. Хоть и стою на должности целителя, но все же смогу поймать пару мышей и белок за день. Давай тут останется Падаль и поможет соплеменникам, а я пойду с тобой и, так уж и быть, пройдусь вдоль границ, хотя это и бессмысленно! - уже более спокойно и с любовью в голосе произнесла восмилунная ученица со вздохом. Осталось только дождаться ответа Крапивы.

0

10

Ядолапа сидела перед остатками листьев и понимала, что является мышеголовой дурочкой. Кошка совершенно не рассчитала то, что больных будет так много.
Сейчас мне нужно срочно поднабрать травок! А иначе... Страшно было подумать, что случится с ее любимыми соплеменниками, если трав не хватит. Тогда можно сразу уже копать ямы за оградой лагеря. Ядолапа попыталась отогнать эти ужасные мысли, но они лезли и лезли в ее премудрую голову
Так... Нам нужна пижма, ромашка, кошачья мята. Ее я точно уж не найду! Остальные, в принципе, тоже!
Но надо было хотя бы попытаться. Под толстым слоем снега ничего не осталось. Ядолапа готова поспорить, что все растения увяли или промерзли.
Кошка быстро собралась и на весь опор поскакала к Границе с Речным племенем.
--------> Лагерь племени Теней -------> Граница с Речным племенем

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Лагерь » Палатка целителя