В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Старые игровые темы » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Всё. Его заметили, побег сорвался, грусть печаль отрешение! На самом деле котик и сам понимал, что без них не протянет. Крылья... Интересно, а как, например, Речные коты живут без крыльев? Они никогда, никогда не летают? Он бы сдох на их месте.
  "Мышиный помёт, глашатай! Мне капец!" хотелось прижать уши и провалиться к подземным котам. Чёрт, прямо ко мне обращается, чёрт... Воронёнок медленно отвёл взгляд в бок. Он, конечно, не из племени Ветра, но ещё долго будет соседом. Который палит, сто процентов. Только бы пронесло...

0

92

Напряжение всё росло и росло, и вскоре коту показалось, что в это шерсти бегают электрические разряды. Ноготок всегда задавался вопросом: почему в таком состоянии всё словно бьёт тихим током? Но котёнок никогда не получал ответа на эту задачу ни от родителей, ни от старейшин, которые делали вид, что им некогда. Потом оруженосец - не до этого. Воителем стал - уже как бы взрослый, должен думать о серьёзных вещах...
  Но вот, послышались шорохи, и предводительница вышла из этой воняющей рыбой пещеры. Как Речные коты могут что-то почуять рядом с таким смрадом? Но на эту тему размышлять не очень хотелось, вернее, совсем, мечталось только скорее оказаться в родном лагере. Воитель поднялся и радостно поспешил к Туманной Комете, и, подойдя, попытался разглядеть то, что было в её глазах. Там было многое: усталость, нерешённые вопросы, язвительная усмешка, некоторая радость - бесконечно, бесконечно можно гадать.

0

93

-----------> Палатка предводителя
  Выбежать оттуда не хватало сил, да и опасно это, по чужим владениям скакать, когда не знаешь, где какой камень любит ставить подножки, а извилистые корни занимаются гимнастикой. Спустившись (и всё же чуть не упав), Ветрозвёздая огляделась: почти все коты столпились у входа в палатку целителей и отпихивали друг друга, сражаясь за место обзора. А оттуда раздавались крики. Было невозможно понять, что происходит, а из-за сна предводительница вообще не могла воспринимать ситуацию. Сил её сознания хватило лишь на то, чтобы добрести до первого попавшегося кота и задать ему вопрос:
  - Где Алая Звезда? Или ваш глашатай? - Самого кота она не видела, даже не поняла, из какого он племени, потому что взор был размытым и нечётким. А точнее, мозг отказывался воспринимать зрительный сигнал.

0

94

Сегодня был совершенно необычный день. Сначала племя Ветра явилось к ним в лагерь, потом Рособока, грозовая кошка, начала рожать под вечер. Устроила много шуму и суеты. Судя по крикам, приходилось целительнице несладко. Вьюн заметил, что глашатай один раз выбежал из палатки и выудил из кучи с добычей мышку, которую отнёс Огневице. Воин тогда удивился, зачем это целительнице еда.
Через какое-то время к ним присоединилась Алая Звезда. К этому времени большая часть племени (и Реки, и Ветра) столпилась у палатки. В воздухе витало волнение, нервный шёпот щекотал уши. Здесь, у входа в обитель целительницы,в основном собрались кошки, а также любопытные оруженосцы из обоих племён. И Вьюн, конечно, караулил вход, чтобы ничего не пропустить. Делать то нечего в этот вечер всё равно нечего, а тут такое!
  - Где Алая Звезда? Или ваш глашатай? -  неожиданно раздалось где-то позади. Серый повернулся и увидел, точнее - почуял, что перед ним стоит Ветрозвёздая. Воитель в знак уважения склонил голову, отметив про себя, что предводительница Ветра выглядит неважно.
- Они оба там, - ответил воин, махнув на вход в палатку целителя.

0

95

И лапы ныли. Не бывало в истории воителей такого, что из-за долгой беготни у предводителей отказывали конечности? Нет? Тогда очень приятно, дорогие целители, я первый в вашей практике пациент с такой проблемой. Медленно серая покачивала головой, вверх и вниз, пока ждала ответа. Глашатай... Надо ей найти глашатая, ибо сил на всё племя в такое тяжёлое время не хватит. Его и прежде-то не хватало, а вот теперь...
  - Там? А что там? - сонно спросила она и медленно перевела взгляд на палатку целителей. Возня, смешанные запахи рыбы, крови, страха, боли, какой-то очень сильно пахнущей (если не вонючей) травы.

0

96

Следующий вопрос Ветрозвёздой последовал незамедлительно, и был весьма ожидаемым. Вьюн ехидно улыбнулся, даже не смущаясь предводительницы союзного племени, произнёс:
- А там у нас кошка рожает, грозовая. И Алая Звезда с Литием принимают активное участие. Что именно они делают - не знаю. Но вам лучше туда не ходить. Мало ли что...
Речной кот дёрнул ухом. Что-то крики стихли. Подозрительно....

0

97

Керри, довольно уставший и голодный уже даже прикорнуть успел. Сидя. Однако, поспать ему спокойно не дали. Во-первых, на поляне того племени, в которое кота услужливо отвели два юных воина, прибежало целое стадо других котов. Конечно, сразу же начались распри, споры и ссоры, но пятнистого интересовало вовсе не это. Коты, пахнущие пустошью и ещё чем-то, выглядили тощими, длиннолапыми и стройными. Наверное, это коты другого племени, - догадался Малахит и окинул взглядом поляну. Ясненько. Кот-"одиночка" сморщил лоб, припоминая, как называлось то племя, в котором пушистый зад этого кота уже побывал и успел огрести неприятностей. Грузное... Тучное... Грозное... Громовое? Нет, Грозовое! Кот улыбнулся, хоть что-то он помнил. Ура. Керри не знал, можно ли ему ходить по лагерю Рыбного племени - или уже не совсем Рыбного? - но он хотел уже побыстрее предстать перед главой этого племени. Но как ни вглядывался пятнистик, никого выделяющегося не заметил. Но тут до его ушей донеслись обрывки разговора:
- А там у нас кошка рожает, грозовая. И Алая Звезда с Литием принимают активное участие. Что именно они делают - не знаю. Но вам лучше туда не ходить. Мало ли что...
"Одиночка" с интересом повёл ушами. Неужели эти коты принимают участие... В появлении котят? От любопытства у кота расширились зрачки. Интересно, а как это?

0

98

<-Куча с добычей
На главную поляну вышла чем-то недовольная Вихрюшка. Она принюхалась и глянула на какого-то странного кота. Однако долго стоять она не собиралась и медленно двинулась дальше в... А куда она шла? Кошка посмотрела на первую попавшуюся палатку-палатка оруженосцев. Не задумываясь она двинулась туда. Может послушает рассказы других котиков, если они не прогонят скучную немую ученицу целителя...

0

99

Пом-пом-по-пом, мяу-мроу-мрию... Ай белив ай кен флай... Как дальше-то? Ну, да ладно. Интересно, а помню ещё хоть что-то путное? Надо ж себя развлечь... Может, спросить, могу ли я сдвинуться с места? - Керри немножко поёрзал на своём месте. Знаете ли, попа - тоже часть тела, которая может отняться. Да и лапы уже порядком затекли. Но на него вроде никто не смотрел. Кот встал и хорошенько потянулся, прогнув спину. Мышцы сладко заныли, и кровавик наконец-то смог почувствовать все свои прелести. Пятнистый удовлетворённо прищурился. Котов на поляне стало заметно меньше. Интересно, никто не будет бить его, если пленник немного пройдётся? Малахитовый начал осторожно ходить по поляне, настороженно следя за дикими котоами племени... Ах, какие кошечки! Да, лесные воительницы были гораздо красивее драных городских кошек. хотя... И те и те были в равной степени прекрасны. Вот и сейчас на него смотрит юная представительница того пола, за который хочется убивать неугодных и падать к их замурчательным лапкам. Керри замурлыкал при виде столь прелестного создания и решил потихоньку двинуться за ней. Сев в нескольких хвостах от великолепной кудряшки, Керри с удовольствием начал посматривать на неё. А вдруг ещё кто-то придёт?

Оффик

Опаловая, где ты, киска моя?

0

100

Начало игры
Погода была не особо хорошая. Травка покрылась инеем, в тени лежал снег, но его было очень мало. Голые Деревья наступили рано. В лесу холодно, а снега нет. Обстановку ухудшало еще то, что над деревьями в небе собрались кучами тучи, но это, в общем-то, не имело особого значения.
Опаловая медленно вышла на поляну. Кошка все еще не привыкла к новому месту жительства. Нередко ее пугали камыши, как палки воткнутые в землю, все было как-то странно, все было чужое. Но, вообще-то речные коты очень хорошо отнеслись к ветровым. Может, если бы предводительница Речного племени не дала свое согласие, племени Ветра пришлось бы куда хуже.
Кошка вздрогнула. Холодок змейкой пробежался по ее шкуре. Холодно... Опаловая огляделась. По главной поляне расхаживали коты. Будто им было все равно на противную погоду. Среди котов Опаловая смогла разглядеть своих. Например, ученицу целителя Вихрюшку. Все было хорошо, но все же глашатая обрадовалась этой кошечке. Ведь не так приятно видеть себя среди чужих и чувствовать себя такой одинокой. Ей так хотелось поговорить по душам...но она не решалась подойти к кому-нибудь первой.

0

101

Керри с дурацкой улыбочкой глазел по сторонам, наблюдая за тем, как коты снуют по поляне, обмениваясь репликами. Он чувствовал себя счастли-ивым. И дураком. Счастливым дураком. Настроение вдруг ни с того ни с сего резко поднялось. А почему же?... Эй, Керри, ты видишь то же, что и я? Вернее, ту же, что и я? Конечно, я ведь и есть Керри! - пронеслось в голове у кота. Пятнистый красавец несколько мгновений рассматривал прекрасную незнакомку, почему-то она казалась несколько грустной. Поведя ушами Керри вновь довольно прищурился: грустная красотка, что может быть лучше? Можно и очаровать и стать другом, а там...кто знает. Грациозно ступая, леопардик направился к объекту своего вожделения - лесной кошке с прекрасными голубыми очами. Очи ведь от слова очаровывать, не так ли?
Сев в хвосте от изумительной и стройной кошечки, Керри, как можно нежнее промурлыкал:
- Здравствуй, голубоглазая красавица. Моё имя Малахит.
Пятнистый слегка склонил голову набок:
- Почему такая прекрасная особа находится в столь растерянном состоянии? Кто-то посмел обидеть сей солнечный цветок? Только назовите мне имя вашего обидчика, и будьте уверены, он будет наказан.
Керри как бы невзначай мягко задел лесную воительницу кончиком своего хвоста, оборачивая свои лапки. Тут он спохватился и сокрушённо добавил, склонив голову:
- Простите меня, невежу, совершенно забыл спросить Ваше имя, чудесная незнакомка.
А она хороша... Очень хороша...

0

102

Опалова продолжала глядеть вперед, как вдруг, ее взгляд упал на пятнистого кота, но головы она не повернула. Затем она проследила, как этот незнакомец медленно подошел к ней, но подсел в кошачьем хвосте от нее.
"Так, буду претворяться, что не вижу его!" - подумала про себя кошка.
Она повернулась спиной к коту. Понятно было, что это не речной кот и не кот из какого-либо племени, да и запах у него был какой-то странный - в роде был знакомый, а в то же время нет.
- Здравствуй, голубоглазая красавица. Моё имя Малахит, - начал кот. Опаловая повернула к нему голову и была немного польщена "голубоглазой красавицей", а кот продолжал.
- Почему такая прекрасная особа находится в столь растерянном состоянии? Кто-то посмел обидеть сей солнечный цветок? Только назовите мне имя вашего обидчика, и будьте уверены, он будет наказан, - такие слова немного удивили глашатаю.
"Наверное, он думает, что я какой-нибудь оруженосец," - усмехнулась про себя кошка, а вслух ничего не сказала.
- Простите меня, невежу, совершенно забыл спросить Ваше имя, чудесная незнакомка, - закончил Малахит. В это время Опаловой хотелось уже немного посмеяться, но, наверняка, это обидело незнакомца.
- Доброе утро. Меня зовут Опаловая. И я могу за себя постоять, - без тени улыбки сказала глашатая. Больше она ничего не промолвила, ведь нельзя доверяться первому встречному, как котенок. Она не стала рассказывать о своей должности и о племени, в котором живет.

0

103

Огневица всю ночь провела с Рособокой, пытаясь привести её в чувства. Но ничего, даже мышиная жлчь, не подействовало. Юная королева совсем скоро скончалась, а её три маленьких котёнка осиротели. Чистокровные Грозовые, родившиеся в Речном племни, они остались без родных.
Целительница была подавлена. Она чувствовала вину перед котятами, Алой Звездой и всем Грозовым племенем. Ей было ужасно стыдно за свою слабость. Убийца! Криволапая и безмозглая кошка! Целительница, называется! Да тебе только вшей у старейшин искать! Или пойти сразу утопиться, чтоб другим жизнь не портить! Уродка!
Огненная кошка сидела на краю поляны, обдуваемая холодным ветром, смешанным с колючими кристаликами льда. Её глаза были полны слёз и боли. Она всех подвела. Всех.
"Я не могу быть целителем. Я делаю только хуже! Но, если я покину пост, то кто будет лечить соплеменников вместо меня? Моя роль в племени очень важна. Хоть я и бездарность, но других целителей нет. Мне нужен ученик. Не тот, что из Зари. Свой, Речной. Ужас. Из-за меня одни проблемы...
Огневица подняла глаза к невероятно ясному небу. И тут ей снова захотелось заплакать, свернуться в тугой клубок и излить слёзы в рыжую шерсть. Чёрствый комок застрял в горле, обдал гортань и пасть неприятным жаром.

0

104

Керри задумчиво смотрел вдаль. Что ж, незнакомка от него отвернулась, наверное, дело в том, что он, Керри, обычная бродяга, что шастается по лесным землям неизвестно почему, а главное, неизвестно зачем. В Речном племени на него никто не обращал внимания, как будто пятнистого не было или наоборот, кот был, только его никто не видел. Или все привыкли. Махнув кончиком хвоста, Кровавый кот мяукнул:
- Ну что Вы, я ни коим образом не хотел Вас обидеть, простите меня дурака, - сокрушённо произнёс Керри, опустив голову. Но в тот же миг он её поднял и мягко промурлыкал:
- А имя Ваше прекрасно Вам подходит, лесная амазонка.
А сейчас я поменяю настроение! Керри сделал страдальческие глаза и, отвернувшись от кошки грустно произнёс:
- Понятно, почему Вы от меня отвернулись, я же просто никому ненужный одиночка, не чистокровный лесной воитель. Вы боитесь потратить время на такого никчёмного кота... Что ж... Я Вас прекрасно понимаю.
Ложь. Бесстыдная ложь. На самом деле никак не мог взять в толк чистоплюйство племенных воителей. Какая разница кто где родился? И там и здесь есть как и плохие, так и хорошие экземпляры.
Поведя носом, Керри поднял голову и увидел новую рыжую кошку от чего-то она была печальна. Поведя ушами в сторону пряно пахнушей кошки, Керри обратился к Опаловой:
- Я дико извиняюсь, но Вы, случайно, не знаете кто это?

0

105

- Ну что Вы, я ни коим образом не хотел Вас обидеть, простите меня дурака, - сказал Малахит и опустил голову, но через секунду поднял ее и сказал:
- А имя Ваше прекрасно Вам подходит, лесная амазонка.
Опаловая элегантно встала и мелкими шажками на месте, повернулась к пятнистому коту. Вдруг, на глаза кота, как показалось глашатой, налились слезы и он отвернулся.
"Что это с ним?!" - мысленно удивилась Опаловая.
- Понятно, почему Вы от меня отвернулись, я же просто никому ненужный одиночка, не чистокровный лесной воитель. Вы боитесь потратить время на такого никчёмного кота... Что ж... Я Вас прекрасно понимаю. - грустным голосом сказал кот. И Опаловая ему поверила... На минуту она перенеслась в детство, в тесную детскую. Рядом лежала мать, вокруг возились остальные котята, а Опалинка смотрела на улицу, где поперек поляны разгуливал кот.
"А, это же наш домашний котик! Ну-ну, вон он идет на охоту, посмотрим с чем он придет сюда, ведь он бестолковая игрушка Двуногих, безделушка, кусок шерсти... Ну-ну, посмотри!" - сожмурила глаза Опалинка и радостно замурлыкала. Вдруг, внезапно появились двое других оруженосцев, они начали обзывать и толкать того кота...
Глашатая зажмурила глаза, а затем резко открыла. Воспоминание пролетело.
"Нет! Я не буду такой, какой была тогда. Теперь я хорошо понимаю Малахита и уж точно не буду смеяться!" - рыкнула на себя Опаловая. Внезапно ее раздумья прервал вопрос собеседника.
- Я дико извиняюсь, но Вы, случайно, не знаете кто это? - спросил он, кивнув на грустную рыжую кошку, идущую поперек поляны.
- Это Огневица, целительница Речного племени. Целители почти всегда грустные. Знаете ли, послания, ответственность... - без особого воодушевления ответила кошка.
- И да, я и не подумала про чистокровность и должность... Нас просто с детства учили, что к незнакомым котам, в смысле, к котам, вызывающим подозрение, не относиться, как к соплеменникам. Ой, я не имела ввиду, что Вы подозрительный, ну, просто не племенной. - улыбнулась коту Опаловая, но затем поняла, что ляпнула не то. - Я не умею хорошо объяснять... Да... Будем надеяться, что Вы меня поняли... - с кислой ухмылкой проговорила кошка. После она совсем потеряла власть над своим языком.
- А Вы, собственно, кто? Если не секрет... - нахмурила брови кошка.

Отредактировано Опаловая (2016-01-11 18:11:55)

0

106

- Это Огневица, целительница Речного племени. Целители почти всегда грустные. Знаете ли, послания, ответственность... - ласково промурлыкала Опаловая. Керри поднял уши топориком. Если быть, - целителем? - так плохо, то зачем им вообще становиться? И какие-то послания? Интересно, что бы это значило. Кот посмотрел на грациозную кошку и уже хотел спросить, но рыжая лесная амазонка продолжала, и пятнистый кот, будучи чуточку воспитанным, внимательно и с интересом любовался кошкой.
- И да, я и не подумала про чистокровность и должность... Нас просто с детства учили, что к незнакомым котам, в смысле, к котам, вызывающим подозрение, не относиться, как к соплеменникам. Ой, я не имела ввиду, что Вы подозрительный, ну, просто не племенной. - подарила улыбку наглецу Опаловая, но тут же её мордочку исказила кисла ухмылка:
- Я не умею хорошо объяснять... Да... Будем надеяться, что Вы меня поняли... А Вы, собственно, кто? Если не секрет...
Кот довольно улыбнулся. Видимо, кошки теряют рядом с ним голову.... Или наоборот? Хихикнув про себя, кот склонил голову и начал мяукать:
- Я Вас понял, наверное, я бы тоже не спешил доверяться первому попавшемуся, впрочем, кто меня знает. Рядом с красивыми кошками я забываюсь, - кот склонил голову набок и замурлыкал. Как бы такой скрытый комплимент. Да...
- А я... Ну, не знаю, как вы называете котов, которые шляются где попало в поисках приключений? - озорные искорки сверкнули в его глазах. Однако, быстро же меняется у него настроение.

0

107

Малахит внимательно слушал слова Опаловой.
Наверное, он задумывается над тем, зачем становиться целителем, - думала Опаловая. Рассказать или...нет?
Ох-ох-ох... Совсем я забылась... Я - воительница Ветра, а он - одиночка! - тихо буркнула себе кошка.
- Я Вас понял, наверное, я бы тоже не спешил доверяться первому попавшемуся, впрочем, кто меня знает. Рядом с красивыми кошками я забываюсь, - признался незнакомец. Опаловая покраснела. Явно, что "красивые кошки" не к ней. В глубине души глашатая считала себя красивой. А точнее, более менее как, но ей никто и никогда не делал такие комплименты.
А чего ты так радуешься? Может, это вовсе не к тебе! А к...Вихрюшке или к Огневице... Они-то уж точно красавицы... - спрашивала сама себя Опаловая.
- А я... Ну, не знаю, как вы называете котов, которые шляются где попало в поисках приключений? - улыбнулся кот. Глашатая опять вернулась на главную поляну Речного племени.
- Хм... Так ты одиночка? Здорово! Я никогда не была одиночкой, поэтому не знаю, как это... И не хочу быть! Быть котом-воителем даже больше, чем здорово! Жить по закону, иметь большую семью и остальные чудеса воинской жизни. Но все же... - Опаловая запнулась. Она была взрослой кошкой, занимала место глашатая... Не слишком ли много секретов она выдает незнакомому коту?!
Да он одиночка! Он не вражеский воин и...не воин Кровавого племени, наверняка! А чего тогда я боюсь?! И все же надо быть аккуратнее со словами...
- А как это, быть одиночкой? - спросила кошка. Любопытство взяло вверх, Опаловая надеялась, что разум, но - любопытство. С другой стороны, она же, наоборот, выведывает, а не болтает, как обычно... Ну, эта кошка была жизнерадостной. Плохого в этом не было, хотя поговорить она любила.

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Старые игровые темы » Главная поляна