Естественно, у кота-воителя имя должно быть лесным. Оно может быть связано с природой, окружающей кота, окрасом персонажа. У одиночек и домашних котов имя возможно любое.

Имена котят
У котят имя должно быть уменьшительно-ласкательным. Обычно после корня идут суффиксы -ок-ик-к-еньк-. Например, Колокольчик, Кровка, Слабенький. Сами посудите, котёнок с именем Кровь или Дрожь. Кстати, эти имена можно изменить на Кровинка и Дрожеусик. У котят имена должны быть существительными, но не исключение и прилагательные, например, Тучненький.
Имена оруженосцев и учеников целителя
У учеников имя обычно заканчивается на -лап-ушк-лапый-ус-, но может быть и с одним корнем. За пример возьмём имя Огонёк из книги Стань диким. Если ваш персонаж - будущий целитель не стоит давать ему чересчур воинское имя, например, Кровинолап. Гораздо лучше будет, если вы дадите ему имя Травколап или Цветочнолапый.
Имена воителей, глашатаев и целителей
Обычно имена взрослых котов оканчиваются на -грив-хвост-шей-шкур-горл-ух-. Также имена могут быть и существительными с одним корнем: Тень, Корень, Лоза. Имя возможно и в образе прилагательного, например, Цветущий, Ранимая. Главное отличие воинского имени от других - двойное имя, состоящее обычно из прилагательного и существительного: Зыбкая Лоза, Ранимая Роза, Тёмная Тень. У целителей все также, как у воинов, только, опять же, не делайте его слишком воинственным.
Имена предводителей
Тут все достаточно просто. Естественно, у предводителя должно быть Звездное имя. Это может быть "имя из космоса", например, Комета, Галактика, а может быть со вторым корнем -звёзд-. Если вам интересно, то вот виды "звездного имени" (за пример беру корень цвет).
1. Цветозвезд/Цветозвездка.
2. Цветозвездный/Цветозвездная.
3. Звездоцвет/Звездоцветка.
4. Звездоцветный/Звездоцветная.
5. Цветочная Звезда (может быть и для котов и кошек).
6. Цветочное Созвездие (может быть и для котов и кошек).
7. Созвездие Цветов (может быть и для котов и для кошек).
8. Цвет Звёзд (может быть и для котов и для кошек).
Имена одиночек и домашних котов
Сьюзен, Питер, Кэйт, Эмили, Ларри, Генри, Полли, Маруся, Лиза, Машка.... Перечислять можно бесконечно!