В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Акира / Лунная Звезда


Акира / Лунная Звезда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
Конфуций

0

2

Первое Задание.


Итак, начнем. Думаю, что с первым заданием трудностей возникнуть не должно.
Тебе надо просто написать пост, неважно какой: большой или маленький. Главное, чтобы, когда твое творение будет писаться, с тобой было вдохновение. Это задание поможет мне оценить твой талант и подумать над тем, что же все-таки можно улучшить.


Советы
1. Не забывай, что иногда можно написать парочку прилагательных туда, где их нет.
Пример
Собака грызла кость.
> Старая уставшая собака грызла найденную косточку.
Уже интереснее, плюс можно добавить место и её мысли в конце.
> Старая уставшая собака грызла найденную косточку в полной тишине возле мусорного бака, "Ещё один день подошел к концу..." - подумала она и глянула на многочисленные звезды.

2. Когда пост будет готов, не забудь перечитать его. Может тебе придут идеи, как можно его улучшить, что стоит убрать и т.п.

3. Ответь на вопрос, пожалуйста: "От какого лица проще писать?"
Если затрудняешься с ответом, то потом разберемся с этим.

0

3

Ну... Я старался... /обычно пишу хуже и меньше/
Что-то в последнее время сильно похолодало. На дворе уж без четверти весна, а снег все валит и валит. И откуда его столько берется? Да... Сказать по правде все это уже порядком достало. Дичь попряталась, на свалке все съедобное и несъедобное уже давно растащили, а добренькие старушки что-то разом исчезли. Мда.. Зима - все же не лучшее время для бродячего кота, особенно когда всю жизнь крышей служило небо над головой. Без ночлега трудно нынче, а найти его еще труднее. Не то что тонко намекают о том, что местечко занято, пинками выпроваживают, а в след вместо слов уже летят камни. Хотя, в общем-то ничего нового, в прошлую зиму было не легче. Тем более Сину и не такой доводилось переживать. Ничего, вроде жив. Да и жаловаться особо не кому на судьбу-жестянку. Вот и приходится молча терпеть. А разве есть варианты? Хочешь выжить - будь сильным. Иного пути нет. Но не смотря на все эти «подбадривания», бывает становится до жути тошно и не хочется ничего делать. Лечь бы сейчас на снег, и уже к завтрашнему дню никаких проблем. Ведь до собственного рождения особых неудобств Акира не чувствовал. Но жизнь слишком уж интересна и чудна, чтобы вот так просто  отказаться от нее.
Тем более нельзя проворонить то, что тебе подкинули на халяву! - оптимистично заметил бродяга, пролезая под сетчатой оградой в том месте, где она была слегка порвана. Острые концы проволоки задели кожу.
Ау, ау, ау, ау! - страдальчески заныл Син, недовольно поглядывая на дыру и морща нос. Все же согласитесь неприятно получать от жизни вот такой пинок. Но, как говорится, все страдания вознаграждаются. Так и произошло в этом случае. Легкое дуновение ветра принесло с собой запах чего-то вкусного. И, о-да, Кира даже знал что это. И он не ошибся, в самом деле это был гамбургер. Ну, знаете, штука такая, нынче она весьма популярна у двуногих.
Боже, да я любимец судьбы! - продекламировал в которые раз кот, подбегая к находке. Черный тронул покусанный каким-то человеком хлеб лапой, дабы пощупать. Вдруг у него уже галлюцинации начались? Ну, мало ли. У верблюдов такое вот частенько бывает. Правда, в отличие от них, в первую очередь кот не был верблюдом, а во вторую, он был далеко не в пустыне. Хотя если бы весь  мир потерял краски и сейчас был бы такой же, как старое кино, то наверняка свалку можно было перепутать и с пустыней. Снег был довольно похож на песок, пока к нему не прикоснешься лапой. Однако, Аки все же решил, что не стоит много рассуждать о далекой пустыни и населяющих ее верблюдах. Кот принялся за еду. Он жадно уплетал дар, посланный ему с небес. Кажется это был хлеб с ветчиной, сыром, какой-то зеленью и чем-то еще. Не будем вникать, а то после долгих раздумий на тему «содержимого» бутерброда, есть его уже совсем перехочется. Однако, за едой в голову вновь полезла навязчивая мысль о верблюдах и пустыни. Почему-то Аки вдруг резко стало жалко этих самых верблюдов, после того, как он представил себя на их месте.
Эх и не завидуя я им... - рассуждал одиночка. Вот в таких соображениях, он продолжал свою трапезу, хотя на самом деле понятия не имел как выглядят эти самые верблюды и кто они такие. Лишь тот факт, что они находились в пустыне убивал всякое желание Сина становится в следующей жизни верблюдом.
Хм... Интересно мы живем несколько раз? - задался вопросом черный, но в тот же момент что-то или кто-то внутри него с уверенностью ответил:
Конечно!
Кот вздохнул и уныло уставился в серое, невзрачное и беспристрастное небо. Ему вдруг стало грустно. На то была причина - еда закончилось, а вот сыт он все еще не был. Однако, Син был полностью уверен, что дело не в этом. Он пустился в глубокие размышления и философствования о перерождении и количестве жизней. В конце концов кот пришел к выводу, что если мы все таки живем несколько раз, то это довольно хреново. Бродяга стоял с задранной головой до тех пор пока его внимание не привлекла птица. Вместе с силуэтом пернатой взгляд Киры слетел вниз к темному пятну леса.
Эх... Если мы и вправду живем несколько раз, в следующей жизни я бы предпочел родиться птицей, нежели котом, и улететь в дальние теплые страны... - розовые мечты вскоре разбились о серую реальность и Аки вновь очутился на свалке.

Отредактировано Акира (2016-03-01 23:59:30)

0

4

Лунная Звезда написал(а):

3. Ответь на вопрос, пожалуйста: "От какого лица проще писать?"
Если затрудняешься с ответом, то потом разберемся с этим.

А вот это уже не знаю. Как-то не задавался раньше подобным вопросом....

0

5

Акира
пост мне нравится)

а теперь перейдем к тому, что можно добавить:

спрячу-ка под спойлер, чтобы удобнее было

а снег все валит и валит.

думаю, что перед словом "снег" можно поставить прилагательное, например мокрый, холодный или даже противный.

Дичь попряталась, на свалке все съедобное и несъедобное уже давно растащили, а добренькие старушки что-то разом исчезли.

прилагательные для слово "дичь" - юркая, шустрая или можно указать, какая именно дичь попряталась и даже добавить немного сарказма, например: даже самая маленькая дичь
прилагательные для слово "свалка" - пустынная, холодная, можно также использовать слово родная(мол кот проводит там много времени или проводил)

Зима - все же не лучшее время для бродячего кота, особенно когда всю жизнь крышей служило небо над головой

думаю, что перед словом "крышей" можно добавить верной

Не то что тонко намекают о том, что местечко занято, пинками выпроваживают, а в след вместо слов уже летят камни.

местечко - теплое, одинокое или же саркастическая нотка(ох, как я её люблю х)) - что одно жалкое заплесневелое местечко в старой коробке занято

Да и жаловаться особо не кому на судьбу-жестянку.

думаю, что можно ещё добавить несправедливую, горькую или (можно тоже использовать, но не очень подходит) жалкую

А разве есть варианты?

другие -  вполне бы дополнило предложение :3

Хочешь выжить - будь сильным.

я бы дополнила, возможно, опять-таки с саркастической ноткой х) - хочешь выжить в этом суровом и несправедливом мире - будь сильном везде и всегда как, например, супермен.

Иного пути нет.

дополним, иного пути, к сожалению, нет

Но не смотря на все эти «подбадривания», бывает становится до жути тошно и не хочется ничего делать.

можно добавить "активные подбадривания"

Лечь бы сейчас на снег, и уже к завтрашнему дню никаких проблем.

на этот бело-девственный снег, никаких надоедливых проблем

Но жизнь слишком уж интересна и чудна, чтобы вот так просто  отказаться от нее.

я фанатик сарказма, поэтому вновь добавлю эту нотку х) - но жизнь, как ни странно/ни забавно, слишком уж интересна, забавна и чудна, чтобы вот так просто отказаться от такой прелести.

оптимистично заметил бродяга, пролезая под сетчатой оградой в том месте, где она была слегка порвана. Острые концы проволоки задели кожу.

бродяга - уставший, старый(если подходит по возрасту), кожу - нежную

страдальчески заныл Син, недовольно поглядывая на дыру и морща нос. Все же согласитесь неприятно получать от жизни вот такой пинок

проклятую дыру, розовый/черный/серый нос, вот такой вот очередной пинок

Но, как говорится, все страдания вознаграждаются. Так и произошло в этом случае. Легкое дуновение ветра принесло с собой запах чего-то вкусного. И, о-да, Кира даже знал что это. И он не ошибся, в самом деле это был гамбургер. Ну, знаете, штука такая, нынче она весьма популярна у двуногих.

я бы написала любые страдания(но это дело вкуса), я бы написала ветерка, поскольку дуновение легкое)
сочный, вкусный гамбургер, популярна у этих странных двуногих

Так а теперь посмотрим, как ты усвоил урок. Далее сам можешь добавить прилагательные/саркастическую нотку и, возможно, даже тебе придут новые идеи, как дополнить пост(например: описать местность, где находится твой герой).
Здесь, кстати, можешь посмотреть прилагательные, если нет идей - http://codenlp.ru/trening-meta-model/sp … zyika.html

И да, весь пост можешь не редактировать - займет много времени, да и зачем это надо? Главное, чтобы я поняла, что ты усвоил урок и мы могли продолжить наше обучение :3

0

6

Лунная Звезда, спасибо с: Я усвоил. Постараюсь впредь тыкать больше прилагательных..... Думаю, можно двигаться дальше...

0

7

Акира
хорошо с:

Второе Задание.


Продолжим. Твое следующее задание:
1. Написать пост от первого лица (5-6 строк)
2. Написать пост от второго лица (снова 5-6 строк)
3. Написать пост от третьего лица (*барабанная дробь* 5-6 строк х))
4. Ответить на тот же самый вопрос, то бишь: "От какого лица проще писать?"
5. Нужно ли мне потом написать собственное мнение о том, в каком лице у тебя лучше получается?


Советы
1. При написание от первого лица, то бишь "я любимый", советую добавлять больше мыслей.
2. При написание от второго лица не забывать, что здесь тоже важны мысли, эмоции, описание окружения тоже исключать нельзя.
3. При написание поста от третьего лица важно все - от а и до я. В общем, в моем мнение, писать от третьего лица самое трудное, но не менее интересное задание. :3
4. И тут мне стало интересно, какой твой рекорд в постописании? Если не хочешь, можешь не отвечать. мой рекорд чуть больше семи тысячи символов и писался он для того, чтобы получить форумную валюту, которую снимали каждый месяц и потом твой персонаж мог жить без страха смери х)

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Обучение постописанию » Акира / Лунная Звезда