В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Архив » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь находятся все сюжеты(и пройденные, и незаконченные).

0

2

Ничего не спасти уже... или все ещё есть шанс?
Сюжет для Грозового племени

- Ей, ей, идите сюда! - взволнованно вскричала черная ученица. Остальные коты молча подошли, тихо возмущаясь и фыркая. Воители Грозового племени вновь думали, что малышка Острозубка их обманывает. "Вечно она беспокоит нас зазря!" - с досадой подумал рыжий кот, но, увидев, что так напугало кошечку, лишь сжал зубы и округлил глаза. - Это... это же... это же Крыжовник! - прокричал он, ринувшись к серомому телу, бездвижно лежащему на земле:
- Крыжовник! Крыжовник, ответь! Нет, нет... - ответа не было. Молчали и остальные патрульные.

♟♟♟

- Мы нашли его уже мертвы в лесу. Он был ужасно холодный. - бормотала Острозубка на поляне среди друзей, которые ожидали подробностей. Весть о смерти глашатая быстро разнеслась по племени, оставив после себя боль, скорбь и пустоту в сердцах соплеменников. - Я думаю, что его убили... - тихо закончила свой рассказ ученица. Острозубка хотела что-то ещё сказать, но тут из своей палатки медленно вышли целитель и предводительница. Лунная Звезда выглядела подавленной. Черной кошечке хотелось подбежать к ней, прижаться щекой к щеке и утешить раненное сердце. Многие коты знали, что между предводительницей и глашатаем было что-то большое, чем дружба, доверие и просто сотрудничество.
- Крыжовник умер от неизвестной мне болезни... - тихо прошептал целитель, смотря на безжизненное тело кота. - Он был прекрасным глашатаем, благородным воином и просто хорошим другом для всего племени. Но теперь его дом среди наших предков, пора проводить его в Звездное племя, Лунная Звезда. - твердо проговорил кот, смотря в грустные голубые глаза, наполненные болью. - Мне очень жаль... Нам всем очень жаль. - добавил он.

♟♟♟

- Грозовые коты, соберитесь на поляне! - послышался громкий крик предводительницы. Прошла целая ночь, Крыжовника похоронили за лагерем в полной тишине. Лунная Звезда выглядела ещё более уставшей, потерянной и подавленной. "Что же ещё случилось?" думали коты Грозового племени, собираясь перед Скалой Собраний. - Как вы знаете, вчера охотничий патруль обнаружил Крыжовника мертвым. Мы очень скорбим о нём. - Лунная Звезда сделала небольшую паузу, оглядела племя, которое лишь молча кивнуло. - Но пора выбрать нового глашатая Грозового племени! И это будет... (имя)!

♟♟♟

"Место глашатая? Пфф... я достоин большего!" - думал коренастый кот, лежа в тени и недовольно глядя на Лунную Звезду. У него давно появился план свергнуть Лунную Звезду. (имя) молчаливо и властно прошел по поляне, скрылся в ежевичном тоннеле и убежал в лес. Там его ждала одна важная встреча. "Я бы мог убить тебя, серая мышь! Но мне не хочется марать лапы! Ты этого просто не стоишь, глупый комок шерсти!"
- Итак, начнем наше собрание, дорогие друзья... - глашатай Грозового племени медленно приблизился к Совиному дереву, высоко подняв хвост. С нагловатой улыбочкой он занял главное место у корней и начал свою длинную речь. Глаза воителей молча уставилась на него, вникая к каждое слово и поддакивая. "Хм, чувствую будет весело... Так весело, что в конце шоу пешка станет королем!"

0

3

Ваша слабость - наша сила.
Сюжет для племени Теней


- Бурька, иди сюда! - рыжий кот активно махал хвостом, подзывая свою подругу. Так называемая Бурька лениво потянулась, встала с теплой моховой подстилки и двинулась к неугомонному оруженосцу. - Ты так всю жизнь проспишь, а у меня такие планы на сегодняшний день! - ужасно быстро говорил котенок, убегая куда-то вперед. - Ну же, давай быстрее!!!
Бурька села возле кучи с добычей, выбрала небольшую мышку и двинулась к кустам у края поляны. Кошечка сначала вылезала шерстку, а потом приступила к трапезе. Неугомонный друг все поторапливал и мешался. "Великое Звездное Племя, что он опять задумал? И смогу ли я когда-нибудь хорошо выспаться?"

❖❖❖

- Птенчик, что ты опять задумал? - крикнула на бегу бурая кошечка. Но ответа не последовала, видимо, рыжий ученик вовсе не слушал её. Даже как-то обидно. "Вот же глупый комок шерсти, я то всегда выслушиваю тебя до конца и услышу везде, а ты...забежал куда-то вперед, забыв обо мне."
- Вот-с, смотри, я нашел кроличью нору. - Птенчик остановился и указал лапой на небольшое черное отверстие возле Гремящей Тропы. Внутри, словно огненный шарик, появилась ярость и она медленно поднималась вверх. "Он что привел меня сюда только из-за кроличьей норы?!" - Не надо так на меня смотреть, Бурька! Ты лучше дослушай! - рыжий ученик еле увернулся от подруги, когда та, выпустив коготки, прыгнула на него. Благо Звездному племени, кошечка всегда была уступчива и мягка к нему. - Я исследовал этот кроличий домик и знаешь что обнаружил? - малыш улыбнулся, но встретив все такой же недовольный взгляд янтарных глаз, быстро продолжил. - Мы можем незаметно попасть на земли Грозового племени, Бурька! Представляешь? Какое же это будет прекрасное приключение!

❖❖❖

Птенчику удалось заинтриговать её, а все лишь из-за того, что Бурька наполовину являлась Грозовой кошкой. "Возможно, мне удастся увидеть маму!" - глаза кошечки радостно загорелись, она уже и не вспоминала про воинский закон. "Решено, надо идти!"
- Тогда чего же мы ждем, Птенчик? - нетерпеливо проговорила Бурька и направилась к кроличьей норе, молча радуясь. Рыжий котик был взволнован, правильно ли он поступил, показав эту лазейку? "Ну, она сама доверила мне эту тайну. Все все равно думают, что её мать была одиночкой...надеюсь, ничего плохого не случится."

❖❖❖

Малыши спрятались возле большого камня. Рядом расположилось огромное дерево. - Папа говорил мне, что его называют Совиным...они здесь часто встречались с мамой. - прошептала Бурька. В глазах кошки плясали счастливые огоньки, хвост метался из стороны в сторону. Птенчика же беспокоило вовсе не место встречи её родителей, а возможное появление  Грозовых котов. Ох, сколько же стыду будет, если их заметят!
Но патрульных все так и не было. Оруженосцы извалялись в какой грязи, скрыв свой запах. Рыжий котик ужасно хотел есть, а Бурька все восторженно вскрикивала и неслась к каким-то местам. Становилось все страшнее, ибо кошечка подняла слишком много шума, но благо, малышка соблюдала осторожность. Потом послышались какие-то шаги и голоса. Птенчик прыгнул на подругу и прижал к земле, тихо прошептал ей на ухо: - Сиди тихо, это патрульные. Бурая кошечка успокоилась, но по ней было видно, что ей не терпится продолжить свое приключение.
- Стойте, мы отошли достаточно далеко. Теперь я хочу поговорить с вами о нашем плане. - властно проговорил Грозовой кот. Его соплеменники резко остановились и продолжали стоять как статуи. - Вы не забыли про то, что мы хотим свергнуть эту серую мышь с трона предводительницы?
Оруженосцы ужасно перепугались. Переглянувшись, они дождались, пока Грозовые коты отойдут подальше и рванули домой. "Неужели они хотят свергнуть Лунную Звезду?" Бурька, миновав границу, повернулась к Птенчику и сказала: - Мы должны им помочь! Нельзя же свергать предводителей, их же назначило само Звездное племя! Я расскажу обо всем предводительнице. "Думаю, что наши соплеменники не захотят никому помогать...скорее всего, мы воспользуемся слабостью Грозового племени и захватим пару земель..." - рыжий котик тяжело дышал после беготни и собрался высказать свое мнение, но Бурьки уже не было рядом. "Что же будет?!"

0

4

На старт! Внимание! Поплыли!
Сюжет для Речного племени


- Коты Речного племени, помогите королевам и котятам выбраться! Ученики, не зевайте! Держитесь все вместе! - кричала предводительница, перебивая крики перепуганных соплеменников, шум воды и ветра. "Сегодня погода слишком сильно разбушевалась...лишь бы никто не утонул, а то вода уже затопила детскую..." - глашатай переминался с лапы на лапу, неуверенно следя за своими остальными, не зная, как помочь. "Слишком сильный запах страха и паники, они знают, что вода может унести даже самого сильного кота...именно этим и страшна река." - кот поежился при виде холодной воды, которая так и пыталась заползти во все палатки.

♒♒♒

Мягколап носился туда сюда, пытался помочь, но только путался под лапами. Недавно посвещенные воители прикрикивали на него, более старшие недовольно смиряли холодным взглядом. Оруженосец вовсе растерялся и спрятался в палатке. Мягколап был напуган до ужаса, сердце бешено стучало, а вокруг слышался громкий всплеск воды. Малыш совсем недавно стал учеником, а тут на его голову уже упало первое приключение. Как только холодный белоснежный снег начал таять, лед на реке пропал, то вода сразу же вышла из берегов и с каждым днем подкрадывалась все ближе. "Я и не думал, что она захочет утопить наш дом..." - Мягколап дрожал, спрятав мордочку под лапками и пушистым хвостом. Рядом послышались шаги и потом кто-то схватил маленького котенка и вытащил его из палатки. - Глупый комок шерсти, решил поплавать в холодной водичке? - прошипела на него наставница. - Мы сейчас все покидаем лагерь, завтра в обед вернемся сюда. Как бы ты нас потом искал, спрятавшись тут?

♒♒♒

- Коты Речного племени, собираемся домой. Патрульные сказали, что вода успокоилась. - произнесла предводительница, все вздохнули спокойно, но потом выяснилось кое-что: - Правда, все палатки были разрушены. Думаю, что вы все понимаете, что это значит. - кошка выдержала небольшую паузу, вздохнула и продолжила: - Мы все вместе будем восстанавливать лагерь.
Все коты лишь мягко кивнули головами и, опустив хвосты, уныло побрели обратно. Никто особо работать не хотел, тем более, стало вновь холодать. Целитель что-то бормотал про метель, которая ожидает лесных котов в не таком уж и далеком будущем. Мягколап шел рядом со своей наставницей, опустив голову вниз. Малышу было стыдно, что, когда все помогали соплеменникам, он прятался в своей палатке и дрожал от страха. "Наверное, я ещё долго не смогу посмотреть ей в глаза..." - котик мелко глянул на уверенную и красивую кошку, которая с недавних пор занимается его обучением. "Я же буквально опозорил её, показав себя полным трусом. Что же будет? Скоро, наверное, появятся сплетни о том, что Малиновка совершенно не умеет воспитывать своих учеников и они все будут прятаться как крысы от опасности."

♒♒♒

Внимание! Самому лучшему помощнику по восстановления лагеря будет полагаться приз! А вот, что это будет, пока секрет!

0

5

Это все от нервов!
Сюжет для племени Ветра


- Ноготок, задыхается! Помогите ему! - кричала королева, перебивая тяжелые вздохи больного. Целитель, склонив голову, наблюдал за последними секундами жизни малыша. У него не было ни трав, ни знания, как лечить эту странную эпидемию. Мать все просила о помощи, но что он мог сделать? "О Великое Звездное Племя, почему вы решили пополнить ваши ряды моими соплеменника? Что мы такое сделали?! За что же вы, предки, прогневались на нас?!" - целитель яростно полоснул землю когтями.
Ноготок с мольбой о помощи посмотрел на него, заставив почувствовать такой укол совести, боли и жалости. "Я ничем не могу тебе помочь, но обещаю, что твоя смерть будет последней! Я буду стараться, я найду нужные травы, а потом передам лечение этой болезни остальным племенам, чтобы более никто не погиб...Прости, Ноготок, умоляю!" Последний вздох, малыш уронил голову на серые лапы и закрыл глаза. Раздался душераздирающий вопль...

❀❀❀

- Как вы все знаете, вчера Ноготок скончался от болезни. Я до сих пор искал нужные травы, но то, что нашел, никак не помогала больным... - долгая пауза. Все коты молчали, вспоминая серого и веселого малыша. - Я прошу вас помочь мне и нести любые целебные травы ко мне! Эта смерть должна быть последней! - целитель услышал грустные всхлипы и вздохи матери, которая пережила слишком большое горе вчера ночью.
Соплеменники начали расходиться. "Я думаю, что они меня услышали...А теперь пора заняться остальными больными..."

❀❀❀

Он ворочался, ворчал и пытался уснуть. Но сон не шел. "Проклятие какое-то..." - целитель встал с моховой подстилки и направился к выходу из своей норы. В глубине пещере кто-то ужасно кашлял через каждые две секунды. Кот направился на вересковую пустошь, надеясь прогуляться, устать и потом уснуть. "Интересно, какие травы помогут излечить эту эпидемию..." - последнее время только такие мысли летали в его голове.
Целитель гулял около часа, после чего вернулся назад. Тихо пройдя мимо спящих соплеменников, он вернулся на свое место и, свернувшись калачиком, наконец-то провалился в сон...

❀❀❀

- И тогда они начнут расти, прорываться и тянуть свои лепестки к яркому свету...Красивые белые цветочки распустятся, распространяя приторный и сладкий аромат по всему полю... - бормотал какой-то незнакомец. Целитель медленно с опасной приблизился к нему, боясь пока озвучить свой вопрос. Кот подкрадывался, следя за каждым движением и слушая каждое слово незнакомца. - И вот только тогда, мой дорогой друг... - яркие янтарные глаза уставились на него. - Ты выслушаешь меня? "Странный вопрос...но другого выхода у меня нет...Иначе зачем все это представление?"
- Славный кот, глупый кот, бесполезный кот! - громко прокричал незнакомец. Найди среди двух камней одно сокровище, оно будет дороже жизни одного, но сможет спасти жизни многих! И не будь мышеголовым, не откладывай дело на потом! - кот исчез, оставив после себя пустоту, и целитель начал падать в темноту с громким криком.

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Архив » Сюжет