В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Архив » Кружатся осенние листья


Кружатся осенние листья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Осенний день, такой же тёплый, как вчера, и такой же неприятный, как и много других предыдущих осенних дней. Сегодня Крольчонок решил выбраться из уютного гнёздышка оруженосца и покинуть лагерь Грозового племени, освещённый мягким светом утренних лучей, пока отец не вернулся из мира иного (не подумайте, из состояния сна) и не начал ездить по мозгам.
  Солнце осторожно постучалось на входе, а после чего робко забралось в палатку, мягко коснувшись носа спящего Ящера. Вставать совершенно не хотелось, ведь ещё так рано, а на улице наверняка холодно... Но стоит только подумать, что в соседней палатке сопит маленький оруженосец, явно сбившийся с пути истинного, лапы сами собой поднимают тело и выносят на освещённую поляну...


~ Осенне тёплое утро, в лесу сыровато от вчерашнего дождя, ветер слабый.

+1

2

Ящер

http://s3.uploads.ru/t/K00Ne.png

Тьма. Где все? Где этот дорогой и столь бесценный свет? Что он делает тут, почему не в палатке на своей любимой подстилке? Шаг, ещё один. Лапы увязают в такой же противной черной жидкости. Болото? Ну, что за глупость! Даже там, где нельзя спокойно лапой ступить, должен быть свет! Что же тогда? Ещё неуверенные шаги и все дальше в это невидимое болото...Стоп, что происходит? Воздух, воздух! Срочно!
- Кхе..апчху! - громко чихнул спавший кот. Открыл свои янтарные глаза и огляделся вокруг. Воинская палатка, рядом спят соплеменники и кто-то додумался положить свой хвост прямо перед его носом! Ну, что это такое? Хотя бы проснулся...последнее время снятся только кошмары или вот такая вот тьма противная. Никакой спокойной жизни ни днем, ни ночью...Эх, кто-то весело живет, а кто-то многое ненавидит...и этот кто-то - я. Кот усмехнулся. - Вставай уже, нечего тебе спать! Тоже мне, Ящер, ящерицу до обеда спать не заставишь! Они в это время уже на солнышке греются! - причитала рыжая воительница, нервно поддергивая усами. - А кто все зудит и зудит, не отличая полдень от утра. - недовольно прошипел, после чего наступило молчание и долгожданная тишина. Эта зудилка обиделась и показательно ушла, недовольно размахивая пушистым хвостом. Какие же все-таки надоедливые личности бывают... - тяжелый вздох и немного нагловатый и злобный взгляд. Раньше нормальной и адекватной была, а теперь?..Фурия. - Так-с, кто-то видел Крольчонка? - громко выкрикнул Ящер, выходя из палатки. Оруженосцы испуганно оглянулись на этого здорового исполина. Этого воителя уважали только из-за страха, чему сам кот не особо радовался. Хочешь с кем-то пообщаться, в итоге, собеседник мелко подрагивает и пытается побыстрее смыться куда подальше. Весело, однако. - Я что, с воздухом разговариваю? Где Крольчонок говорю?! - громче, наглее и более устрашающе. Общение с кем-то никогда не было для Ящера простой задачей, лучше в бой, где можно показать себя на все сто! - Крольчонок ушел ещё рано утром... - пролепетала черная ученица тихим и дрожащим голосом. Что же почувствовал наш весьма не пушистый в душе герой? Раздражение, недовольство и даже ярость. Что ни день, то приключение... -кот мягко кивнул и быстрым шагом направился к выходу. Эх, поспал бы ещё, но...обстоятельства зовут! Ящер в первый раз в жизни к кому-то привязался и этот кто-то его вовсе не боится. Более того, не слушает, порой спорит и иногда нагло себя ведет. В общем, интересная личность!
- Крольчонок, найду и мало не покажется! - его яростный крик не то, чтобы весь лес услышал, там, наверное, даже Марс пошатнулся, если не Нептун. Ящер же ускорился и побежал ещё по свежему запаху. Какое бы наказание придумать? Хотя, сначала найти надо...

Отредактировано Крыло Смерти (2016-03-26 01:13:33)

+1

3

Крольчонок

http://cs317421.vk.me/v317421514/6bff/ZsOEuFKrsJw.jpg

Высоко-высоко покрашены утренними красками вершины высоких, могучих деревьев, коих можно было бы сравнить с самыми уважаемыми и опытными воинами Грозового племени, и солнце словно заспанный художник, у которого съехала на ухо шапочка в виде далёкой тёмной тучи, намалевало только первые мазки этого дня. Под ногами шуршат опавшие разноцветные листья, если, конечно, забыть об осторожности. Первые ранние птахи пробуют свои голоса после долгого ночного сна, осторожно и бойко выкрикивая свой клич, с которым идут по жизни. И, самое главное, никто не будет тыкать носом в твои ошибки, стоить из себя невесть что, а потом и из тебя заодно.
  Крольчонок был страшно рад, что к моменту его пробуждения большая часть воителей мирно посапывала в своём убежище, и Ящер наверняка будет дрыхнуть до полудня с ними за компанию. Ученик усмехнулся: какими же самоуверенными и упрямыми могут быть взрослые!
  Раз уж сегодня дарована свобода (собственными усилиями, и только!), надо всё успеть. Так, в лагерь в ближайшее время лучше не заглядывать, значит, охотиться тоже стоит позже, значит... Нет, подумать только, перед ним и Большой Платан, куда бы точно стоило заглянуть, и Нагретые Камни, где светило только начинает свою ежедневную работу, а река хлещет берега мощным потоком, и даже дома Двуногих, где обитают интересные собеседники!
 
  Поскольку Большой платан находился ближе всего к настоящему местоположению полосатого и был по пути, Крольчонок решил завернуть туда. Он старался ступать осторожно и прислушиваться к окружающим звукам, чтобы не упустить опрометчивого зверька, не боящегося шуршания сухих листьев. Действительно, Крольчонок успел сцапать полевку, тощую и крохотную, вторая, чтоб ты мухомором подавился, убежала. Оруженосец поглядел на свой улов: смех, а не добыча! Зачем такую в лагерь нести? Чтобы котята позабавились, изображая отважных воинов, которые не побоялись сразиться с мышью? Ну уж нет! Лучше подкрепиться самому. Вообще, странный указ - в первую очередь относить всё племени. А если "охотник" подохнет от голода во время священной охоты, тогда что? Нет, странные бывают в Воинском Законе правила, очень странные.
  Кстати, не мешало бы его повторить по пути. Пункт первый: не щадя жизни, защищай своё племя. Второй: не лезь на чужбину в корыстных целях. Ой, да больно надо получать оплевухи от соседского патруля! Третий. Хи-хи, тот самый! Четвёртый: вроде, не водить знакомства с котами из других племён... Тут, если бы коты умели краснеть, Крольчонок покраснел бы. "Ну, какая разница?! Какая разница, если я просто прихожу болтать и играть в саду!.. Приходил. Пока этот не прицепился." мрачно думал он. Если так подумать, то надо бы прямо сейчас, сломя голову, нестись к ним, пока выдалось свободное время, но ведь Вишенка предпочитает спать до полудня... К тому же, это же не единственное важное дело!
  Чтобы сбросить с себя груз сметённых мыслей, обволакивающих душу, как паутина, да и дать долгожданную нагрузку стонущим от жажды движения мышцам, кот бросился бегом, раскидывая сухие листья. Сердце начало стучать, но не от движения, а от злости. Крольчонок и сам не ожидал, что так быстро преодолеет это расстояние и окажется у самого платана!

  Серый уже успокоился, чтобы вновь наслаждаться утренним спокойствием и красотой восхода. Лес был наполнен живыми, тёплыми лучами света, которые, казалось, стремятся наполнить и его... Котик кинулся к дереву, подпрыгнув, вцепился когтями в кору ствола, быстро забрался на первую ветку. Оттуда прыгнул ещё выше, ещё, ещё... Он добрался бы до макушки платана, если бы не решил ненадолго остановиться и прислушаться: показалось, что где-то шуршала белка.

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Архив » Кружатся осенние листья