Надо было придумать что-нибудь масштабное и интересное. Долгие месяцы администрация форума прикидывала, размышляла... В конце концов получился совершенно грандиозный сюжет, который затронет все племена. Точнее, у каждого будет свой, но переплетающийся с другими. Племя Ветра покорит ужасная болезнь, от которой нет лекарств, Речное племя затопит, в Грозовом появится второй Звездоцап, желающий захватить всю власть, а коты племени Теней откроются с другой стороны, ведь на этот раз они первые разведают о заговоре и спасут всех. Или нет?..
Мы предлагаем вам импровизировать, не ставим строгие рамки. И помните, что все зависит только от вашего шага и слова.
За воплощение идеи особенно хотелось бы поблагодарить нашу всеми любимую Лунную Звезду.

Это все от нервов!
Сюжет для племени Ветра


- Ноготок, задыхается! Помогите ему! - кричала королева, перебивая тяжелые вздохи больного. Целитель, склонив голову, наблюдал за последними секундами жизни малыша. У него не было ни трав, ни знания, как лечить эту странную эпидемию. Мать все просила о помощи, но что он мог сделать? "О Великое Звездное Племя, почему вы решили пополнить ваши ряды моими соплеменника? Что мы такое сделали?! За что же вы, предки, прогневались на нас?!" - целитель яростно полоснул землю когтями.
Ноготок с мольбой о помощи посмотрел на него, заставив почувствовать такой укол совести, боли и жалости. "Я ничем не могу тебе помочь, но обещаю, что твоя смерть будет последней! Я буду стараться, я найду нужные травы, а потом передам лечение этой болезни остальным племенам , чтобы более никто не погиб...Прости, Ноготок, умоляю!" Последний вздох, малыш уронил голову на серые лапы и закрыл глаза. Раздался душераздирающий вопль...

❀❀❀

- Как вы все знаете, вчера Ноготок скончался от болезни. Я до сих пор искал нужные травы, но то, что нашел, никак не помогала больным... - долгая пауза. Все коты молчали, вспоминая серого и веселого малыша. - Я прошу вас помочь мне и нести любые целебные травы ко мне! Эта смерть должна быть последней! - целитель услышал грустные всхлипы и вздохи матери, которая пережила слишком большое горе вчера ночью.
Соплеменники начали расходиться. "Я думаю, что они меня услышали...А теперь пора заняться остальными больными..."

❀❀❀

Он ворочался, ворчал и пытался уснуть. Но сон не шел. "Проклятие какое-то..." - целитель встал с моховой подстилки и направился к выходу из своей норы. В глубине пещере кто-то ужасно кашлял через каждые две секунды. Кот направился на вересковую пустошь, надеясь прогуляться, устать и потом уснуть. "Интересно, какие травы помогут излечить эту эпидемию..." - последнее время только такие мысли летали в его голове.
Целитель гулял около часа, после чего вернулся назад. Тихо пройдя мимо спящих соплеменников, он вернулся на свое место и, свернувшись калачиком, наконец-то провалился в сон...

❀❀❀

- И тогда они начнут расти, прорываться и тянуть свои лепестки к яркому свету...Красивые белые цветочки распустятся, распространяя приторный и сладкий аромат по всему полю... - бормотал какой-то незнакомец. Целитель медленно с опасной приблизился к нему, боясь пока озвучить свой вопрос. Кот подкрадывался, следя за каждым движением и слушая каждое слово незнакомца. - И вот только тогда, мой дорогой друг... - яркие янтарные глаза уставились на него. - Ты выслушаешь меня? "Странный вопрос...но другого выхода у меня нет...Иначе зачем все это представление?"
- Славный кот, глупый кот, бесполезный кот! - громко прокричал незнакомец. Найди среди двух камней одно сокровище, оно будет дороже жизни одного, но сможет спасти жизни многих! И не будь мышеголовым, не откладывай дело на потом! - кот исчез, оставив после себя пустоту, и целитель начал падать в темноту с громким криком.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.