В верх страницы

В низ страницы

CW: Солнечный луч

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Границы » Тени/Река


Тени/Река

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшой участок земли, близко от которого находится Поляна Четырех Деревьев. На нем почти нет растительных гигантов, а лишь кустарники и трава. Очень редко на этой поляне можно найти пижму или ромашку, зато полно подорожника. Туда ведет туннель под Гремящей Тропой со стороны племени Теней, а коты Речного добираются к этому месту по маршруту, который ведет на Совет племен, через мост.

0

2

Ядолапа совершенно не хотелось идти сюда, так как путь лежал в основном под Гремящей Тропой, однако выбора у ученицы не было. Совсем недавно они с наставником рыскали по территории племени Теней в поисках полезных трав, но ничего из этого не вышло. Еловые лапы на этот раз не спасли нежных растений от жгучих морозов. Все, что удалось раскопать под кучами белоснежного снега, это вялый листочек календулы и зловонный полусгнивший стебелек мать-и-мачехи.
Будем надеяться, что здесь дела обстоят немного лучше. Иначе котов, заразившихся смертельным кашлем будет гораздо больше.
С приближением к заснеженной поляне Ядолапа все сильнее чувствовала запах котов Речного племени и морщила нос.  Это ужасное рыбье зловоние ничуть не напоминало ученице нежный аромат хвои, здесь все было чужое. По пути кошка не раз не увидела милой сердцу сосенки или елочки. Тут стояли лишь стройные хрупкие березы, вызывающие отвращение, а непримечательные липы, осины, рябины не отличались от дубов и каштанов.
Племя Теней всегда было, есть и будет самым-самым лучшим. - гордо подняла голову Ядолапа и заулыбалась Хи-хи! а мне и не страшно на этой территории, не принадлежащей никому. Надо сказать Туманной Комете о том, что стоит ее уже и завоевать. Сколько бедняжке тут стоять... или лежать... в одиночестве?
Наконец ученица отодвинула ветку дерева, вставшую на пути и очутилась на поляне. Вдруг кошка резко упала, начала активно валяться и кувыркаться в снегу, а затем, встав, подбежала к началу территории Речного племени.
- Ой! Я переступила границу - ехидным голосом голосом сказала Ядолапа, подняла лапу и вывела вперед - Ах нет! Еще нет! Я не переступила ее! Точнее не наступила.
Что вы можете мне сделать? Я целитель! Действует закон! А к чему мне такие оправдания? Небось запрятались себе в палатках... Чихают, кашляют... Бедняжки! - тихо посмеялась про себя вредная кошка.

0

3

Ещё немного и у котика отмёрзнут лапы. По крайней мере, такое было ощущение. Ёрш, ощущая болезненное покалывание в подушечках, которое становилось всё привычнее, пробирался под низко расположенными ветвями ели, прокладывая в снегу свою новую тропинку. Идти старался тихо и внимательно приглядываться ко всему окружающему, но кипевшая внутри злоба порядком мешала. Он уже успел по дороге к этому месту упустить мышь прямо из своих когтей, а вторую спугнул, как двухлунный неуклюжий котёнок, и если по чьей-либо вине (особенно по своей) он упустит следующую свою добычу, он, он...
Не успел додумать, что он сделает. Проклянет что-нибудь, наверное.
"Ой, я переступила границу!" Послышался незнакомый женский голос, и от неожиданности у Ёрша шесть поднялась дыбом. Во-первых, он думал, что он тут один, во-вторых, против нарушителя границ выстоять оруженосцу очень нелегко, если вообще возможно. Эти все мысли пронеслись где-то на задворках подсознания, бурый, даже не собираясь раздумывать, кинулся в сторону, где раздавались звуки, и через несколько мгновений вылетел на открытый участок.
В лисьих тридцати хвостах стояла незнакомая кошка. Совсем юная. Одна.
Запах племени Теней даже не вызывал сомнений. Воинственно оскалившись, Ёрш бросился вперёд, словно идя в лобовую атаку, и быстро преодолел разделяющее их расстояние. Остановился совсем недалеко от этой... Она казалась вовсе не опасной. Густая шерсть, телосложение сложно разобрать, мелкая, либо по возрасту, либо по росту, глаза... Заставляют на несколько секунд замереть и удивлённо их разглядывать. Мурашки по коже пробегут от такого оригинального зрелища.
- Куда прёшь, несчастный ты клубок меха?! - Зашипел на незнакомку Ёрш, вставая в боевую стойку - больше для вида.

0

4

ОФФ

Речь выделяется так

От неожиданности у Ядолапы бросилось сердце вскачь. Перед ней стоял оруженосец Речного племени. Не очень довольный и совсем юный. У него была тёмная шерстка рыжих оттенков в полоску, которая в данный момент стояла дыбом, зеленые глаза и очень пышные почти чёрные усы.
Ученица растерялась... Нет, даже не растерялась, а испугалась! Этот пушистый котяра был настроен явно не для тёплого разговора. Но незнакомец, что удивительно, ещё не знал Ядолапу. Не знал, кто она, эта пёстрая одноглазая кошка. Ученица успокоилась. Все проблемы решаются исключительно словами. Не силой, не дракой, а разговором. Кошка довольно хорошо знала психику таких вот воинственных юнцов... своего племени, но в Речном, наверное, все обстоит также. Но те чувства, переполнявшие ее... были очень даже веселыми. Она боялась? Да, очень, потому что все приёмы Ядолапе знала исключительно по ранам. Но ей вдруг захотелось засмеяться. Почему? В этих негативных словах, слетевших с языка противника, не было отношения к ней как к целительнице. Он сказал бы это той же Крапиве или Туманной Комете, Ужику, Осоке, но говорил с Ядолапой, ученицей целителя.
И она засмеялась. Как-то само вышло. Радость переполняла ее и уже выплеснула за края.
- Ты назвал меня клубком меха? Несчастным клубком? - она не могла остановиться. Знаете, такое бывает с котами, когда они нанюхаются валерьянки. Но пёстрая слишком хорошо знала зловещее свойство, вроде бы, милого названия.
Стой! Перестань! Ты позоришь великое племя Теней. А можешь и нарваться на неприятности! Тебе сейчас никто не поможет.
- Во первых - смени тон, во вторых - я не переходила границу! Я на своей территории. Успокойся! - деловитым тоном сказала кошка, высоко подняв голову.

0

5

Оруженосец оторопел. Она что, поехавшая? Или над ним смеётся, а?
Она говорила, не останавливая смех, а Ёрш не мог и сообразить, что следует ответить. Видимо, пока ничего...
- ...Успокойся! - Гордо ответила незнакомка.
Верно, границу не переступала. За ней тянулась снеговая дорожка, будто только что эта кошка со всех лап улепётывала от нескольких лисиц, охотничьей своры собак и призрака Сумрачного леса вдобавок.
Речной ученик ещё пару секунд удивлённо похлопал глазами, диву даваясь этой спокойной наглости. После, уже не так воинственно, но и искренним непониманием в голосе спросил:
- Так чего ты орёшь, что переходишь, на всю поляну?!
"...Дура лохматая?!" Почти беззлобно добавил про себя котик. Ну, не то чтобы беззлобно... Ярость уже отступила.

офф

А можно ли обойтись без выделения шрифта?

0

6

ОФФ

Да. Не я эти правила придумывала.
Собственная речь
Чужая речь
Мысли
Шепот
А что? Есть какие-то неудобства, причины, чтобы это не делать? Это же так просто...

Вражеский оруженосец выглядел, мягко говоря, ошарашенным. Ядолапы чувствовала себя, как будто съела рыбу. Зря она засмеялась! Теперь конец репутации ее племени.
Что делать? Может, сказать ему, что я одиночка? Что за глупости! Теперь надо просто снова не рассмеяться... да... И серьезнее!
Да как, вообще, поступать в таких ситуациях? Просто повернуться, набрать трав и уйти? Да... Но сначала ответить этому незнакомому коту.
- Я не ору. И мне здесь нужно кое-что найти. Я проверяла нет ли лис, барсуков, вражеских воинов... то есть... тебя! Да!- твёрдым голосом сказала Ядолапы, качая медленно головой. Затем она попыталась перевернуться, чтобы пойти обратно, на территорию племени Теней, но провалилась в снег.
- Надеюсь, Речное племя без потерь пережило Сезон Голых Деревьев. Всего доброго! - пропыхтела ученица, выпрыгивая из снега и снова проваливаясь. Наконец она встала на твёрдую землю и потрусила по дорожке, которой придерживалась на пути сюда. Травами и не пахло. Из растительности кошка видела только деревья и кусты, но совершенно голые, без листьев и ягод.
Жаль...

0

7

Ёрш ещё сильнее опешил. Эта попытка перевести стрелки на него была совсем неожиданной, хотя и... Оруженосец всё более и более привыкал к тому, что представительницы женского пола обороняются не иначе, как перекладыванием груза вины на чужие спины. И делают это с такой сноровкой и убедительностью...
Она смешная. С таким мастерским проворством даже лисы не уползают под снег в поисках мышей, а тут такая прыть от Теневой кошки!..
- Интересно, коты Сумрачного племени все такие двинутые? - Проворчал ученик тоном, будто спрашивал у самого себя, но так громко, что фразу можно было услышать на далёком расстоянии. И сразу после этого скосил глаза вслед удаляющейся фигурке, дабы видеть её реакцию.

+1

8

- Интересно, коты Сумрачного племени все такие двинутые? - громко сказал вражеский оруженосец. Это было уже слишком!
Ядолапа не терпела в свой адрес грубости и нахальства. Да простят меня меня соплеменники за то, что я развязала эту войну! Кошке хотелось сказать речному коту что-нибудь плохое, но тут же вспомнила, что так ее авторитет упадет в глубочайшую трещину на дне Места-Где-Тонет-Солнце.
- Послушай я давно хотела спросить... - начала она милым голосом и с приятной улыбкой на лице. - Из-за чего же вы всегда проигрываете битвы? Бедняжки... Вы слишком медлительны, поэтому действия окружающих вам кажутся чересчур быстрыми. Мне вас так жаль. Я поделюсь травами. Это увеличит работоспособность! Да и соображать быстрее будешь! - последнюю фразу ученица уже прорычала.
Внезапно в нос ударил острый запах мать-и-мачехи. Ядолапа огляделась, но нигде не нашла глазами эту траву, помогающую при кашле или першении в горле. Кошка уже хотела идти домой, как прямо перед лапами оказался этот цветочек. Ученица нагнулась и аккуратное вырвала его из заснеженной земли. Это было настоящее чудо! Мать-и-мачеха росла прямо на глазах, растение даже не запорошило холодным снегом.

+1

9

Ученик стиснул зубы и выпустил когти, царапая рыхлый мокрый снег под лапами. В этот момент самым правильным решением было бы кинуться назад, вмазать непрошеной почти гостье по морде, повалить на землю, прижать...
В голове мигом пронеслись все те выговоры, наказания, косые взгляды от старших на своих соплеменников за то, что они посмели перейти границу, а если ещё и устроить перебранку и иноплеменными... Это существенно убавляло воинственности. Ведь меньше всего Ёрш хотел выставить себя недостойным оруженосцем.
Ах, идиотский закон! По его указаниям коты не могут истинной силой заткнуть тех мышеголовых, что пытаются провоцировать всякими гадостями.
"Лишь приходят, пощипывают травку, как скоты на пастбище двуногих" прошептал про себя Ёрш.
- Если так хочется пожалеть своих соседей, то засуньте свои травы себе под хвост! Может, подействует, перестанете на границах вопить: "Ой, мать моя королева, я границу перешла! Ой, мамочки, что теперь будет!.." - Тоненьким голоском завыл Речной. - Оставайся тут копаться со своими травками, дура жалостливая! Сама знаешь, что будет, если начнёшь творить глупости. - Практически сплюнул Ёрш и галопом помчался прочь, вглубь своих территорий. Он знал, ещё немного останется в такой компании, и через минуту глупостей наделает уже он. Вот ведь наглая девица, бейся ты об репейник!..
----> Поляна рядом с водопадом

0


Вы здесь » CW: Солнечный луч » Границы » Тени/Река